|
Рецепты приготовления Постных супов
Постные супы Поcтные каши Постные супы с рыбой
Постные салаты из фруктов Постные супы из круп и макаронов
Окрошка «Летняя» с овощами Приготовление:Овощи наржьте соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Горчицу, соль и сахар растереть и залить квасом. добавьте подготовленные овощи и окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не более 30 минут. Состав : 1 л хлебного кваса, 4 вареные картофелины, пучок редиса, 2 листика зеленого салата, 1 свежий огурец, 3 столовые ложки рубленого зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, соль, сахар, рубленый укроп. |
Окрошка «Осенняя» Приготовление:Отваренные и нарезанные мелкими кубиками морковь, репу, огурцы, яблоко, соленые грибы, мелко нарезанную зелень и лук соединить с огуречным рассолом, добавьте горчицу и черный перец. Дать постоять около 30 минут. Затем залить квасом и тщательно размешайте. Состав : 1,2 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 2 картофелины, 0,25 стакана нарезанных соленых грибов, 1 стакан зелени лука, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка сельдерея, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца. |
Холодный суп из лука-порея Приготовление: Окрошку следует готовьте на один раз; если окрошка останется, то помните, что хранить заправку и жидкую основу следует отдельно друот друга, иначе окрошка быстро испортится. Готовьте окрошку следует в эмалированной посуде, чтобы избежать окисления. Мелко наржьте стебли лука-порея, положите в капустный рассол, добавьте растительное масло, заправьте красным перцем, положите квашеную капусту. Подавать охлажденным. Состав : 3—4 стебля лука-порея, 1 л капустного рассола, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки мелкорубленой квашеной капусты. |
Сладкий холодный свекольник Приготовление:Свеклу очистить, залить водой, добавьте уксус и варите до полуготовности. Выньте, натереть на крупной терке, снова положите в отвар, добавьте нарезанный картофель, соль, сухофрукты и варите до готовности. В конце варки влить сок сырой свеклы, всыпать сахар, доведите до кипения, охладить. Состав : 2 свеклы, 1,5 л воды, 1 ст. ложка уксуса, 4 картофелины, 50 гр. сухофруктов, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. |
Холодный хлебный суп Приготовление:Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снимите кожицу. Половину помидоров смешайте с подготовленным хлебом, протереть через сито. заправьте массу майонезом и уксусом. Доведите массу до консистенции супа, добавляя кипяченую холодную воду. Затем добавьте сахар, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче посыпте зеленью и подавайте с кусочками льда. Состав : 100 гр. белого хлеба, 600 гр. помидоров, 100 гр. свежих огурцов, 150 гр. майонеза, 30 мл столового уксуса, 1 луковица, 0,5 ч. ложки сахара, зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, кусочки льда. |
Суп из лопуха и овощей Приготовление:Капусту, картофель, помидоры, морковь, лук, коренья петрушки и лопуха наржьте , залить водой, поставьте на огонь и варите в течение 10 минут. добавьте соль, пряности, закройте крышкой и поставьте довариваться еще на 20 минут. Состав : 500 гр. листьев лопуха большого, 300 гр. кореньев лопуха, 5 картофелин, 300 гр. капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 500 гр. корня петрушки, 3,5 л воды, соль, пряности по вкусу. |
1 2
|
Написать письмо © tvoi-receptik.